Запись - Блоки

Блоки

Пользователи различных российских провайдеров последние дни отмечают невозможность подключиться к анонимной сети Tor, при выходе в сеть через различных провайдеров и мобильных операторов связи. В основном блокировка наблюдается в Москве при подключении через таких провайдеров, как МТС, Ростелеком, Акадо, Теле2, Yota, Билайн и Мегафон. Отдельные сообщения о блокировке также поступают от пользователей из Санкт-Петербурга, Уфы и Екатеринбурга. В Тюмени через Билайн и Ростелеком подключение к Tor проходит без проблем.

Блокировка проявляется при попытке подключения к любым серверам директорий Tor (Directory Authority), которые являются точками подключения к сети, отвечают за аутентификацию и передачу пользователю списка шлюзов, обрабатывающих трафик. Также не удаётся установить подключения с использованием транспортов obfs4 и snowflake, но соединиться удаётся при ручном прописыванием скрытых мостовых узлов, запрашиваемых через bridges.torproject.org или email. В том числе недоступен хост ajax.aspnetcdn.com в CDN Microsoft, используемый в транспорте meek-asure.

Примечательно, что вчера Роскомнадзор объявил о блокировке в РФ ещё шести провайдеров VPN - Cloudflare WARP, Betternet, Lantern, X-VPN, Tachyon VPN и PrivateTunnel, помимо ранее заблокированных VyprVPN, OperaVPN, Hola VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN.

Новости IT
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям
Реклама

Приложение FrendZa
Скачивай удобное приложение