Запись - Снятие поливинилксилоксанового оттиска для изготовление каппы
Язык: RU Помощь

Снятие поливинилксилоксанового оттиска для изготовление каппы

Снятие поливинилксилоксанового оттиска является важным шагом в процессе изготовления каппы в стоматологии. Этот материал, который обладает высокой эластичностью и стабильностью, применяется для получения точных отпечатков зубов и десен пациента. Такой оттиск служит основой для изготовления индивидуальной каппы, которая является неотъемлемой частью протезирования и ортодонтического лечения.

Снятие поливинилксилоксанового оттиска начинается с подготовки рабочего места и инструментов. Стул стоматолога должен быть удобным и пациент должен находиться в удобной позиции. Для процедуры необходимы следующие инструменты и материалы: оттискочные ложки, специальные смешивающие насадки для поливинилксилоксанового материала, материал самого оттиска, вакуумная система, специальные адаптеры для вытягивания отпечатка, спринцовки с водой и растворителем.

Перед нанесением поливинилксилоксанового материала на зубы, их следует тщательно осмотреть и очистить от зубного налета и зубного камня. Затем стоматолог наносит на зубы и десны специальный гидрофильный материал, который улучшает адгезию поливинилксилоксанового материала к тканям.

Далее следует смешивание компонентов поливинилксилоксанового материала в заданном соотношении и загрузка смеси в оттискочные ложки. Затем стоматолог быстро и аккуратно помещает оттискочные ложки с материалом на зубы и десны пациента. Важно соблюдать точность и скорость при нанесении оттиска для достижения наилучших результатов.

После нанесения оттиска пациенту предлагают закрыть рот и оставить оттиск на некоторое время, чтобы материал полностью зафиксировался. Затем стоматолог аккуратно и осторожно извлекает оттиски изо рта с помощью специальных адаптеров и промывает их водой для удаления остатков слишком жидкого материала.

В результате снятия поливинилксилоксанового оттиска для изготовления каппы в стоматологии получается точный и детальный отпечаток зубов и десен пациента. Этот оттиск послужит основой для дальнейшей работы по изготовлению индивидуальной каппы, которая будет идеально соответствовать анатомическим особенностям и потребностям пациента. Снятие оттиска является важным этапом стоматологической процедуры, который требует точности, внимания к деталям и профессионализма со стороны врача.

Так же советую обратиться в стоматологию Дмитрович и Коллеги
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям
Реклама

Трансплантация зуба
Cтоматологии проводит аутотрансплантацию зубов безопасно, безболезненно и без дискомфорта.

Вход на сайт