Запись - Протезы Акри-Фри
Язык: RU Помощь

Протезы Акри-Фри

Что такое протезы Акри-фри
При частичном и полном отсутствии зубов есть несколько вариантов их восстановления, протезы Акри-Фри – один из них. Инновационный материал, созданный специально для пациентов с аллергией на акрил.

Акри-Фри – материал «Perflex® Acry-free» (Израиль) отличается тем, что создан из особой термопластичной пластмассы, которая не содержит мономер, вызывающий аллергию.

Съемный протез Акри-Фри представляет собой базис, имитирующий десну, и искусственные зубы (они могут быть выполнены как из акрила, так и из керамики, то последний вариант крайне редко используется). Крепится за счет незаметных пластиковых кламмеров или, если это полный протез, эффекта присоски. Можно восстановить от одного зуба до полной челюсти.

Вокруг многие жалуются на аллергию то на продукты, то на пыльцу, а есть еще аллергическая реакция с которой сталкиваемся в работе мы, стоматологи, – у некоторых пациентов встречается аллергия на акрил. Из этого материала делаются недорогие временные коронки и полные протезные конструкции. В таком случае предлагаются протезы Акри-Фри.

Чем они отличаются от других видов протезов
Обычно Акри-Фри сравнивают с акриловыми и нейлоновыми протезными конструкциями. Так в чем их отличие? Оно заключается именно в материале, который придает и преимущества Acry-free.

Преимущества:

Гипоаллергенность
Отсутствие мономера в составе не вызывает чувство жжения, свойственного аллергической реакции. Их рекомендуют к установке пациентам-аллергикам наряду с нейлоновыми протезами, на выбор.

Гибкость
Умеренная гибкость, не такая, как у нейлона, что является плюсом. Пациентам гораздо удобнее жевать такими зубами.

Комфорт
За счет меньшего веса и объема базиса к искусственным зубам быстро привыкаешь. Они комфортнее чувствуются во рту, чем акриловый аналог, который больше, твёрже и может натирать десна, слизистую.

Эстетика
Подобрав с доктором материал подходящего цвета и полупрозрачности, протез становится незаметным при улыбке. В этом плане они схожи с нейлоновыми. А вот акрил стоит на последнем месте.

Прочность и ремонтопригодность
Акри-Фри в 10 раз прочнее обычной акриловой пластмассы, поэтому, если вы уроните протез, он не сломается. А если наступите, то его можно быстро отремонтировать.

Не требуется обработка зубов
Для пластинчатых съемных протезов зубы под опоры не обтачиваются, как для мостов.

Как и из чего их делают
Технология изготовления ортопедических систем Акри-Фри – литьевое формование при высоких температурах термопластмассы «Perflex® Acry-free». Благодаря методике выпаривается аллергичный мономер, само изделие более точно соответствует протезному ложе, поэтому все пациенты отмечают комфорт при ношении и жевании.

Как быстро их можно установить
Перед протезированием необходимо осмотреть полость рта, провести санацию, при необходимости сделать рентгенодиагностику. И уже после этого снять оттиск зубного ряда с помощью слепочной массы или сканирования. Все эти манипуляции вполне могут уложиться в 1 визит в клинику.

Слепок отправляется в лабораторию и в течение 5-14 дней изготавливается индивидуальный зубной протез. Пациент приглашается на примерку и коррекцию протеза, если все устраивает, то лечение заканчивается. Врач показывает как надевать, как снимать протез, рассказывает как за ним ухаживать.

Противопоказания
Не всегда можно провести протезирование Акри-Фри, в стоматологии есть ограничения к этому:

бруксизм (непроизвольное скрежетание зубами во сне);
пародонтит;
выраженная атрофия.
Если доктор диагностировал одно из этих противопоказаний, то в нашей стоматологии мы всегда предложим альтернативу, которая быстро и эффективно восстановит отсутствующие зубы.

Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям
Реклама

Трансплантация зуба
Cтоматологии проводит аутотрансплантацию зубов безопасно, безболезненно и без дискомфорта.

Вход на сайт