Запись - Внутриканальное отбеливание зубов
Язык: RU Помощь

Внутриканальное отбеливание зубов

Что это такое
При удалении нерва в зубе он теряет свою натуральную белизну и немного (а иногда значительно) темнеет. В зоне улыбки это заметно. Исправить эстетический «непорядок» поможет внутриканальное отбеливание.

Эндодонтическое отбеливание помогает восстановить природный цвет зубной эмали депульпированных зубов. Для этого в канал закладывается профессиональное средство в концентрации 35% на основе перекиси водорода или карбамида, молекулы водорода в реакции становятся активными и отбеливают потемневший дентин, действуя изнутри. Для процедуры сначала проводится временное пломбирование на время действия препарата, а после ставится постоянная пломба.

Внутриканальное отбеливание зубов – одна из самых эффективных и инновационных процедур, которая позволяет значительно улучшить цвет зубов и вернуть им естественную белизну. Этот метод применяется в случае, когда зуб уже подвергся удалению пульпы (депульпированный зуб).

Сравнение с другими популярными видами отбеливания
Существуют такие популярные виды отбеливания как:

фотоотбеливание (ZOOM-4) – принцип в нанесении отбеливающего геля и активация его ультрафиолетовой лампой;
лазерное отбеливание – в данном случае процесс высвобождения свободного кислорода, для изменения цвета эмали запускается и усиливается лазерным лучом;
с помощью капп – на нанесенные на зубы стоматологические отбеливающие препараты надеваются силиконовые каппы.
Внутриканальный метод используется тогда, когда другие не дали желаемого результата, надо изменить оттенок только одной зубной единицы, выделяющейся на фоне другой, а также часто применяется совместно с традиционным отбеливанием.

Условия для успешного внутриканального отбеливания
Для проведения эффективного эндодонтического отбеливания необходимо, чтобы зуб был предварительно депульпирован. Это означает, что пульпа зуба должна быть удалена, и зубная полость должна быть заполнена специальным материалом. Только после этого можно приступать к процедуре внутриканального отбеливания.

Целесообразно проводить такой метод, когда зуб не сильно разрушен и достаточно крепок. Также стоит отметить, что более 4-х сеансов делать не стоит, это может негативно повлиять на структуру дентина изнутри, сделав зубные стенки хрупкими.

Причины потемнения депульпированных зубов
Почему зубы после депульпирования темнеют? Прежде всего, стоит понимать, что пульпа пронизана нервными и кровеносными сосудами, когда ее удаляют, обмен веществ внутри зубной единицы нарушается – дентин темнеет.

Также на изменения цвета зубов влияют:

скрытый кариес;
некроз пульпы;
кровоизлияние в дентин;
некачественный пломбировочный материал;
прием лекарственных препаратов;
гормональные нарушения.
Это лишь часть факторов, нарушающих гармонию вашей улыбки.

Внутриканальное отбеливание поможет справиться с этими причинами и вернуть зубам прежний белоснежный оттенок.

Как все проходит и сколько занимает времени?
1 этап: Консультация стоматолога и диагностические мероприятия. Врач оценивает состояние зуба и возможности применения данного метода.

2 этап: Подготовка канала, чистка от некрозной ткани, закладывание отбеливающего средства, постановка временной пломбы. На это уходит около 30 минут.

3 этап: Через 5 дней временная пломба убирается, если тон изменился незначительно, то процедура повторяется еще 1-2 раза. В конце концов ставится постоянная пломба.

На какой срок помогает внутриканальное отбеливание
В среднем стоит рассчитывать на 2-3 года стойкого результата. Однако влияние внешних факторов, таких как употребление продуктов, содержащих красители или некачественная гигиена полости рта, может привести к потере прежней белизны. В этом случае следует повторить процедуру эндодонтического отбеливания.

Что можно и нельзя после отбеливания
Во время эндоотбеливания, пока стоит временная пломба, стоит избегать температурных перепадов пищи, большой жевательной нагрузки. После процедуры необходимо соблюдать ряд общих рекомендаций. Не употреблять красящие продукты питания и напитки (кофе, красное вино, темные ягоды, крепкий чай и т.п.) в течение первых 24-48 часов, избегать курения, так как это может повлиять на длительность и качество эффекта. Также важно продолжать поддерживать хорошую гигиену полости рта и регулярно посещать стоматолога для профессиональной чистки зубов.

Некоторым пациентам мы советуем комбинировать эндодонтический метод с ношением капп с отбеливающим препаратом. Действуя на проблему со всех сторон, мы добиваемся более быстрого и лучшего результата.

Альтернативы
Если лечение оказалось неэффективным, осветления эмали не произошло, то можно поставить виниры, люминиры – тонкие керамические накладки, крепящиеся на фронтальную часть зуба, или коронки.

Внутриканальное отбеливание – это надежный и эффективный способ вернуть зубам их белоснежный природный оттенок. При соблюдении всех условий и рекомендаций, результаты этой процедуры будут радовать вас долгое время и помогут вернуть уверенность в собственной улыбке.

В клинике DMITROVICH FAMILY для внутирканального отбеливания зубов мы используем профессиональный препарат Opalescence Endo, признанный стоматологами всего мира за свою эффективность и безопасность.

Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям
Реклама

Имплантация зубов за один день
Решить проблему отсутствия одного или даже всех зубов можно очень быстро.

Вход на сайт