Запись - Кариес под виниром, что делать?
Язык: RU Помощь

Кариес под виниром, что делать?

Почему бывает кариес под виниром
Кариес под виниром – это необычное, но возможное явление, которое может возникнуть из-за плохой гигиены или неправильной установки керамических зубных накладок.

Если виниры установлены опытным стоматологом-ортопедом с соблюдением всех необходимых процедур, то возникновение кариеса под пластинами исключено, а срок их службы может составить от 10 и более лет при условии соблюдения всех предписаний специалиста и тщательного ухода за ротовой полостью. Но, почему же иногда появляется кариозное поражение? И что тогда делать?

При соблюдении протокола микропротезирования, кариес под виниром не возникает из-за плотного прилегания керамического изделия к поверхности зуба. Он может появиться лишь на стыках пластинки или с внутренней, подъязычной стороны.Почему бывает кариес под виниром?Причин может быть несколько:

некачественное протезирование, образование зазоров между виниром и зубом, где скапливается налет и бактерии;
невылеченный еще до установки микропротезов глубокий кариес;
закончился срок службы ортопедического изделия, появились трещины, нарушилась герметичность прилегания;
кариозное поражение зуба с внутренней стороны (из-за плохой гигиены полости рта).
Как понять, что он развился
Понять, что кариес развился под виниром, не так уж и просто. Однако, если вы заметили появление болезненных ощущений при прикусывании или жевании, чувствительность к горячему или холодному, появление темных пятен на зубе или изменение цвета винира – это может быть признаком кариеса.

Кариес – это заболевание зубов, которое вызывается действием бактерий и приводит к разрушению зубной эмали и дентина.

Как предотвратить
Чтобы предотвратить развитие кариеса под виниром, пациенту необходимо следить за гигиеной полости рта и выбирать профессионального стоматолога, который умеет правильно устанавливать виниры.

Для ухода рекомендуется использовать мягкую зубную щетку, не абразивную зубную пасту и зубную нить, не грызть твердую пищу (орехи, карамельки, косточки и т.п.), а также регулярно посещать стоматологическую клинику для профилактических осмотров.

Что делать, если он уже развился
Если кариес уже развился, то необходимо обратиться к стоматологу для лечения. В зависимости от степени поражения, может потребоваться удаление винира и лечение кариеса, замена винира на новый. В любом случае, немедленное обращение к специалисту поможет предотвратить дальнейшее развитие патологии и сохранить здоровье зубов.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой надо…
…Надо обращаться за квалифицированной стоматологической помощью к грамотному стоматологу. Основная его задача – обеспечить герметичное и точное крепление виниров. Благодаря идеальному прилеганию накладки надежно соединяются с зубами, исключая наличие щелей, через которые кислота или остатки еды могут проникнуть под пластину и спровоцировать развитие кариеса. Керамические накладки устанавливают на заранее подготовленную, очищенную и высушенную зубную поверхность. В процессе установки виниров специалисты клиники DMITROVICH FAMILY используют цифровые микроскопы или бинокулярное увеличительное оборудование для максимально точного контроля и проведения всех манипуляций. Риск кариеса под виниром сведен к минимуму.

Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям
Реклама

Для чего в стоматологии
ирургический шаблон в стоматологии играет важную роль

Вход на сайт